点击收藏企业网站
上林县大健康产业招商推介会在广西南宁举行
2018-09-11 19:37:25 来源: 】 浏览:次 评论:0

 人民网南宁9月11日电 9月11日,上林县大健康产业招商推介会在广西南宁市召开。该县充分利用第十五届中国一东盟博览会、中国一东盟商务与投资峰会平台,积极向区内外众多知名企业客商代表推荐当地广阔的发展前景和投资潜力。

推介会上,上林县人民政府县长蓝宗耿从“上林在哪里”“上林是什么”“上林有什么”详细介绍了上林的历史文化、生态环境、旅游资源、项目政策等相关情况,推介上林大健康产业优势,精心发布了7个重点产业项目,包括上林县大龙湖景区项目、下水源乡村旅游区开发项目、上林·南丹卫城保护与开发项目、康养城健康项目、壮族老家清水河湿地旅游景区开发项目、天然饮用泉水加工项目和农产品深加工项目等。
 
据了解,发展大健康产业是上林县政府立足自身优势、发挥特色潜力的战略选择。上林县紧紧围绕“生态为本、绿色崛起、旅游兴县、共享小康”的目标定位,秉承“帮投资者成功,助投资者发展,替投资者着想,为投资者服务”的理念,健全投资政策,全力优化投资软环境,建立从产业项目招商引进到落地建设、投产运营、扶持壮大全过程、全方位的服务体系,打造利于各类型企业加快发展的优质环境。
 
根据《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,上林县作为国家扶贫开发工作重点县,对有意向上市的企业,在上林投资将获得上市绿色通道。在上林投资除了享受北部湾经济区沿海开发城市、民族地区、西部大开发等优惠政策,上林县委、县政府还制定了财税、用地、审批等方面多项扶持和优惠政策。
 
北回归线横贯上林境内,造就了上林“山青、水秀、光媚、气净、土肥、人和”。“山清水秀气纯净,土肥光媚人长寿”神奇的自然生态和丰富的旅游资源,为上林发展健康产业提供了条件优越、得天独厚的生态环境。近年来,上林县致力打通绿水青山转化为金山银山的“最后一公里”,切实把资源优势转变为经济优势,不断挖掘上林绿色生态资源的市场价值,大力培育能源开发、健康养生、休闲农业等“生态+”产业,重点发展大龙湖景区、康养城、天然饮用泉水等健康产业项目,构筑上林生态经济发展板块,切实增强上林县域经济发展综合实力。(严浩波)
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 从中兴到红芯:如何看中国科技的 下一篇: 碧桂园和它的3.0时代 潼湖小镇里

相关栏目

最新文章

  • 碧桂园和它的3.0时代 潼湖小镇里的
  • 上林县大健康产业招商推介会在广西
  • 从中兴到红芯:如何看中国科技的“
  • 玉环海事联合多部门开展渔网清理专
  • 谯城区召开渔网渔船渔具清理工作调
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 中建三局荣获2013年度中国建筑业竞
  • 水果包装箱难“瘦身”多家批发部违
  • 海龟被困渔网获救后“拥抱”恩人表
  • 橄榄网TOP100餐厅评选成功
  • 相关文章