点击收藏企业网站
这种高射程喷雾机太牛了,能把悬铃木果毛提前打下来
2018-08-23 19:35:45 来源: 】 浏览:次 评论:0

 扬子晚报网8月23日讯(记者 徐昇)近日,南京市园林部门新添了一批园林机械,用于城市园林绿化设施日常养护作业。新型绿化养护“神器”的引进,减轻了人工作业强度,提高了绿化养护效率。对于这些园林养护智能化“神器”,大家是不是很好奇呢?让我们去了解一下。

 
手推式清扫车
 
    1米多高、约60厘米宽,扁长的吸口、内置的粉碎刀头、约1立方米的布筐……灵巧的手推式清扫车,专门针对的是地面果毛和落叶。
 
    使用手推式树叶清扫车就像使用购物车一样方便,既可以通过手动控制速度和方向,也可以设定以每小时4—5公里的速度自动行进。它“吃”进去的树叶,经过“肚子”里的扇叶粉碎,自动吐到垃圾储存袋。而它的吸口可配置延长管,用来吸收绿化带中的落叶和垃圾;吸口高度可调,面对法桐树叶较多的区域,也能轻松收集干净。一台120斤的清扫车,只需喂它3.6L的机油,就能工作4个小时。
 
 
牵引式树叶收集器
 
    园林工人们清扫的落叶、果毛,需要装袋清运。此时,牵引式树叶收集器就可以显身手了。
 
    带两个轮子的树叶收集器,先由货车拖至需要清理落叶堆的区域。约10米长、约15厘米直径的可延伸软管,以强劲的吸力迅速“吞”进落叶,另外一根输出软管将“吞食”的落叶倒入大垃圾袋或货车厢内。
 
    吸入与输出之间,还有粉碎和注水两个步骤。收集器内置粉碎机和水箱,粉碎可以减少落叶和果毛的体积,注水是为了清运时避免扬尘。
 
    树叶清扫车和收集器的应用,降低了园林工人劳动强度,提高绿化工作效率,而且利用机械初级粉碎后的树叶,还可以集中倾倒经暴晒杀菌后,用作天然的裸土覆盖材料,真正做到变废为宝,取之于绿,用之于绿。
 
 
 
高射程喷雾机
 
    这次新购置的高射程喷雾机,还有智能感应功能。喷雾炮筒边上安装了摄像头,通过摄取环境图片,感应装置可以自动进行颜色识别,逢绿色树木区域自动喷雾,无绿色区域则停止工作。
 
    在静风状态下,高射程喷雾机垂直射程在35米至45米左右,水平射程在70米至80米左右,每小时可喷射800-1000亩。
 
    喷雾机可一机多用,不但能用于病虫害防治,清除冬天树枝上的积雪;还能利用其大风力和带水雾的功能,将已成熟欲脱落的悬铃木果毛事先打下,降低果毛的飘絮量。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 一只西瓜里的时代印记:“老宋瓜 下一篇: 从普到惠,窥探中国普惠金融新风

相关栏目

最新文章

  • 从普到惠,窥探中国普惠金融新风向
  • 这种高射程喷雾机太牛了,能把悬铃
  • 一只西瓜里的时代印记:“老宋瓜王
  • 2018国际绿色建筑建材(上海)博览会
  • 美中贸易战之际 中国成立美国研究智
  • 热门文章

  • 常州市龙卓网业厂
  • 鱼儿“闹”渔网 买鱼卖鱼忙
  • 华润创业旗下超市将隔夜肉与水果再
  • 出境刷卡有讲究 钓鱼网站须当心
  • 比克橄榄湾地铁连通 半小时畅达武汉
  • 相关文章